Vellutata di cavolfiore viola
La vellutata di cavolfiore viola è un modo semplice e veloce per cucinare questo ingrediente che io trovo bellissimo. :) Ricordo che un po’ di tempo fa una ragazza che segue il blog, pubblicò la sua “vellutata magica”, dove, grazie al succo di limone, il colore diventava di un bel rosa intenso. Leggendo il blog di Dario Bressanini, sono incappata in un articolo che ne parlava e dove spiegava il perchè di questa reazione chimica (se vi interessa lo trovate qui). Mi sembra un’idea splendida per i bambini: una volta messa nel piatto, fate aggiungere loro il succo di limone o di aceto, e avverrà la magia. :D
Io ho poi decorato con un po’ di cavolfiore cotto in forno (trovate la ricetta qui).
Vi aguro una buoona giornata golosauri!
- 300 g di cavolfiore viola già pulito
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- aceto o succo di limone (facoltativi)
1
Sciacquate il cavolfiore |
2
e incidete le infiorescenze alla base, per poterle staccare. Pesatene 300g e tenete da parte. |
3
In una padella rosolate la cipolla, |
4
Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete mezzo biggliere d’acqua calda, sale e coprite. |
6
Fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che il cavolfiore non si sarà ammorbidito. |
7
Frullate con un frullatore ad immersione. |
8
Aggiustate di sale ed aggiungete l’aceto o il succo di limone. Vedrete che il colore cambierà subito! :) |
Servite la vostra vellutata di cavolfiore viola. |
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