Vellutata di ceci e cozze
La vellutata di ceci e cozze è una ricetta che mi è stata data dal proprietario della palestra dove vado a fare spinning; e dopo averla assaggiata, ho capito perchè me ne parlava con tanto entusiasmo: è deliziosa. ^_^ Oltre alla ricetta, mi ha procurato anche le freselline alla curcuma dove servire il tutto, che rende il piatto ancora più scenografico. Se non le trovate potete utilizzare una ciotolina ed aggiungere dei crostini di pane, oppure preparare i piei panini alla curcuma, svuotarli e tostarli in forno, così da usarli come contenitore.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 800 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
1
Rosolate uno spicchio d ‘aglio. |
2
Aggiungete i ceci e le patate a cubetti. Fate insaporire un minuto. |
3
Eliminate l’aglio e coprite con acqua calda. Fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le patate non saranno morbide. |
4
Nel frattempo pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete le cozze |
7
e coprite con un coperchio. |
8
Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più. |
9
Filtrate l’acqua di cottura delle cozze. |
10
Aggiungetela ai ceci con le patate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Regolatevi con la quantità di liquido da aggiungere, magari non tutto assieme. ;) |
11
Prendete le vostre freselline |
12
versatevi la vellutata. |
13
Aggiungete le cozze sgusciate. |
|
Aggiungete peperoncino, prezzemolo uno filo d’olio, una cozza intera per guarnire e servite. |
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