Vellutata di gambi e barbe di finocchio

Ricetta vellutata di gambi e barbe di finocchio
di
Zuppe e vellutate 2025-02-21T12:34:18+01:00
Vellutata di gambi e barbe di finocchio

La vellutata che vi propongo oggi è un’idea anti spreco da annotare. Ho deciso di utilizzare i gambi e le barbe dei finocchi (che generalmente vengono scartati) per fare una bella crema da servire per cena. Ovviamente potete usare anche i finocchi interi rispettando il peso degli ingredienti, io li avevo utilizzati per fare le polpette di finocchi, quindi ho fatto la velutata con solo gambi e barbette.

Potete servirla semplice, con dei crostini o magari aggiungendo della feta sbriciolata o della pancetta. Come sempre, io vado sul semplice e leggero, ma ognuno ha i propri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per vellutata di gambi e barbe di finocchio
  • 300 g di gambi di finocchi
  • 150 g di patate
  • mezza cipolla
  • barbe di finocchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Come fare vellutata di gambi e barbe di finocchio
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i finocchi

Prepaparazione passo 2
2

e prendete i gambi e le barbette.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a pezzi.

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete patate, gambi e barbe.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire e coprite con acqua calda ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere una ventina di minuti, aggiungendo acqua se necessario. I gambi e le patate dovranno risultare morbidissimi.

Prepaparazione passo 9
9

Frullate con un frullatore ad immersione.

Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo d’olio.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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