Vellutata di gambi e barbe di finocchio

La vellutata che vi propongo oggi è un’idea anti spreco da annotare. Ho deciso di utilizzare i gambi e le barbe dei finocchi (che generalmente vengono scartati) per fare una bella crema da servire per cena. Ovviamente potete usare anche i finocchi interi rispettando il peso degli ingredienti, io li avevo utilizzati per fare le polpette di finocchi, quindi ho fatto la velutata con solo gambi e barbette.
Potete servirla semplice, con dei crostini o magari aggiungendo della feta sbriciolata o della pancetta. Come sempre, io vado sul semplice e leggero, ma ognuno ha i propri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Sciacquate i finocchi |
2
e prendete i gambi e le barbette. |
3
Tagliateli a pezzi. |
4
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
5
In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
6
Aggiungete patate, gambi e barbe. |
7
Fate insaporire e coprite con acqua calda ed un po’ di sale. |
8
Fate cuocere una ventina di minuti, aggiungendo acqua se necessario. I gambi e le patate dovranno risultare morbidissimi. |
9
Frullate con un frullatore ad immersione. |
|
Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo d’olio. |
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