Vellutata di lattuga

Ricetta vellutata di lattuga
di
Zuppe e vellutate 2018-06-17T11:38:48+02:00
Vellutata di lattuga

La vellutata di lattuga è una ricetta semplice che può tornarvi utile quando dovete utilizzare la lattuga che stazione in frigo da qualche giorno. In pochissimo tempo potrete realizzare un piatto nuovo da gustare così o con aggiunta di pollo o crostacei, per un tocco in più.

Io avevo in frigo la lattuga lollo, ma potete scegliere la varietà che preferite ed aromatizzarla con erbe o spezie a piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata di lattuga
  • 350 g di lattuga già pulita
  • 150 g di patate
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la vellutata di lattuga
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene la lattuga e fatela gocciolare.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la cipolla a fette e rosolatela in poco olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le patate a cubetti e fate rosolare un minuto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la lattuga e un pochino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere 10-15 minuti. Lasciate asciugare il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate il tutto

e servite la vostra vellutata di lattuga. Io ci ho aggiunto un po’ di paprika per dare colore. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP