Vellutata di mele e patate
La vellutata di mele e patate è una ricetta che ho visto qualche giorno fa su un giornale, anche se poi alla fine ho fatto di testa mia per quanto riguarda dosi e ingredienti. :D Già semplice è molto buona e particolare, ma io ho aggiunto della pancetta croccante sia per dare un po’ di colore, sia perchè in questo modo ero certa che Davide l’avrebbe apprezzata. E poi l’accoppiata mele, patate e maiale è infallibile. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
1
|
2
sbucciatele e tagliatele a cubetti. |
3
In un pentolino rosolate la cipolla a listarelle nel burro. |
4
Aggiungete mele e patate e fate insaporire. |
5
Coprite con acqua bollente ed un po’ di sale. |
6
Cuocete per 15-20 minuti. Quando le patate si saranno ammorbidite frullate |
7
fino a ridurre in crema. Aggiustate di sale. |
8
Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti. |
9
Mettetela in una padella a fiamma media, senza aggiungere olio o altro. |
10
Fate cuocere una decina di minuti, finchè non diventa croccante. Sollevatela lasciando il grasso nella pentola, se come me, non volete proprio esagerare. :D |
Servite la vostra vellutata di mela e patate con la pancetta croccante. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *