Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è una bella idea se volete preparare un pranzo leggero e veloce, magari in vista di una cena un po’ più sostanziosa! :) Mi aveva sempre incuriosito, ma non avevo mai fatto il passo di comprare il porro, sempre per la mia solita pigrizia mentale. La settimana scorsa l’ho però agguantato ed ho preparato questa vellutata, davvero saporita devo dire, da amante delle cipolle e affini! :D
Anche in questo caso potete aggiungerci qualche cucchiaiata di yogurt o speziare il tutto con del curry magari, o dei semini di sesamo. Oppure potete aggiungerci qualche bella polpettina di pesce, mettendo in conto che ovviamente diverrebbe un piatto un po’ meno light! ;)
Vi auguro una buona domenica! :D
1
Prendete il porro |
2
ed eliminatene le estremità. |
3
Tagliatelo a fettine sottili. |
4
In una padella scaldate l’olio e fate appassire il porro. |
5
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Fatele insaporire un paio di minuti. |
6
Coprite con acqua bollente (o se volete con brodo vegetale) ed aggiungete un po’ di sale. |
7
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, finchè le patate non si inizieranno a sfaldare. Trasferite il tutto in un contenitore alto e frullate con un frullatore ad immersione. |
|
Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di porri e patate, se volete con un filo d’olio a crudo. :) |
ooooooohhhhh, che soddisfazione! *____*
Elena. La definizione precisa è stata “tastes like a gourmet restaurant soup”! Con te non si sbaglia mai, anche una cosa “banale” come questa, diventa gourmet 🙂 TVB :****
spero vivamente tu resti in vita!! 😀
Questa come puoi ben immaginare è la best seller numero uno qui in Irlanda… Non posso non provarla al più presto! Ti farò sapere se passo l’esame o vengo linciato! LOL
grazie ragazze! io amo la cipolla in ogni sua forma. 😀
Vengo de prepararla buonissima
sono sicura que sarà une crema che preparero spesso
questo inverno
Baci Imma
Ciao Elena! Da amante anche io di cipolle di vario tipo e delle patate direi che questo piatto è da provare! Poi le vellutate sono perfette per scaldare un po’ queste prime giornate autunnali! Buona donenica a tutte! 😀
Vai Elena, è la mia vellutata preferita!!!!