Vellutata di topinambur
La vellutata di topinambur è una crema leggera e profumata che mi ha fatto letteralmente impazzire. Come tutte le vellutata è molto versatile, una volta pronta potete servirla semplicemente con dei crostini oppure condirci la pasta, aggiungendoci altri ingredienti. Dei gamberetti, magari. :) Per chi non lo conoscesse, il topinambur è un tubero che ricorda lo zenzero nell’aspetto, le patate nella consistenza ed il carciofo nel gusto. Sul sito trovate anche altre ricette per utilizzarlo.
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri. :*
- 500 g di topinambur
- 1 spicchio d’ aglio
- 250 ml di brodo vegetale o acqua
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate i topinambur, |
2
sbucciateli con un pelapatate e tagliateli a fette spesse poco meno di mezzo cm. |
3
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i topinambur e fate insaporire un paio di minuti. |
5
Coprite con il brodo caldo (o l’acqua) ed aggiungete un po’ di sale. |
6
Lasciate cuocere una ventina di minuti. Se il liquido fosse troppo, vi consiglio di toglierne un po’ e tenerlo da parte. Potete magari aggiungerlo alla fine per modificare la consistenza della vellutata. |
7
Eliminate l’aglio e frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
|
Aggiustate di sale e servite con un filo di olio a crudo. |
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