Vellutata di verza

Ricetta vellutata di verza
di
Zuppe e vellutate 2024-10-28T09:44:04+01:00
Vellutata di verza

La vellutata di verza e patate è un piatto che amo particolarmente, facile da preparare, anche in anticipo. Una volta pronta potete servirla semplice oppure usarla per condire la pasta o anche come antipasto, con qualche crostino di accompagnamento.

Nel mio caso, una volta ottenuta la crema di verza, ho aggiunto un po’ di pancetta a cubetti, ma potete sbizzarrirvi a creare le vostre varianti: per una versione vegetariana, potete metterci qualche scaglia di parmigiano oppure un po’ di feta, per una ricetta vegana potete aggiungere del tofu saltato in padella con salsa di soia, o ancora, se volete un piatto di mare, potete aggiungerci dei gamberi. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la vellutata di verza
  • 300 g di verza già pulita
  • 130 g di patate
  • 50 g di pancetta
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la vellutata di verza
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le patate

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete la verza

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatela a listarelle.

Prepaparazione passo 5
5

In una pentola rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete le patate.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire un minuto ed aggiungete la verza, un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite e cuocete per una ventina di minuti, o fino a che le patate non inizieranno a sfadarsi.

Prepaparazione passo 9
9

Frullate il tutto

Prepaparazione passo 10
10

fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 11
11

In una padella antiaderente senza olio, mettete la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 12
12

Fatela rosolare a fiamma bassa qualche minuto, fino a renderla croccante.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite la vellutata in due ciotoline.

Servite con la pancetta croccante, un filo d’olio ed una spolverata di pepe.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]