Vellutata di verza
La vellutata di verza e patate è un piatto che amo particolarmente, facile da preparare, anche in anticipo. Una volta pronta potete servirla semplice oppure usarla per condire la pasta o anche come antipasto, con qualche crostino di accompagnamento.
Nel mio caso, una volta ottenuta la crema di verza, ho aggiunto un po’ di pancetta a cubetti, ma potete sbizzarrirvi a creare le vostre varianti: per una versione vegetariana, potete metterci qualche scaglia di parmigiano oppure un po’ di feta, per una ricetta vegana potete aggiungere del tofu saltato in padella con salsa di soia, o ancora, se volete un piatto di mare, potete aggiungerci dei gamberi. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Pelate le patate |
2
e tagliatele a cubetti. |
3
Prendete la verza |
4
e tagliatela a listarelle. |
5
In una pentola rosolate la cipolla |
6
ed aggiungete le patate. |
7
Fate insaporire un minuto ed aggiungete la verza, un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. |
8
Coprite e cuocete per una ventina di minuti, o fino a che le patate non inizieranno a sfadarsi. |
9
Frullate il tutto |
10
fino a ridurre in crema. |
11
In una padella antiaderente senza olio, mettete la pancetta a cubetti. |
12
Fatela rosolare a fiamma bassa qualche minuto, fino a renderla croccante. |
13
Trasferite la vellutata in due ciotoline. |
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Servite con la pancetta croccante, un filo d’olio ed una spolverata di pepe. |
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