Vellutata di zucca e ceci
La vellutata di zucca e ceci è una variante della classica vellutata di zucca, in questo caso senza patate. Saranno infatti i ceci a rendere la vellutata più densa, ed avrete anche un pasto abbastanza equilibrato. E ovviamente è buonissima, che ve lo dico a fare.
Potete aromatizzare la vellutata zucca e ceci con erbe aromatiche a piacere o spezie, come prezzemolo, curry o anche dello zenzero, per un tocco in più.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In un pentolino rosolate cipolla e rosmarino. |
3
Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. Conservatene un paio di cucchiaiate da aggiungere interi alla fine, se volete. |
4
Aggiungete la zucca. |
5
Fate insaporire un minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la zucca non risulterà morbida. |
7
Frullate il tutto, se necessario aggiungete un pochino d’acqua. |
8
Aggiustate di sale e trasferite in due piatti. |
Aggiungete una cucchiaiata di ceci interi, rosmarino, pepe ed un filo d’olio prima di servire. |
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