Vellutata di zucca e ceci

Ricetta vellutata di zucca e ceci
di
Zuppe e vellutate 2024-10-14T17:11:36+02:00
Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una variante della classica vellutata di zucca, in questo caso senza patate. Saranno infatti i ceci a rendere la vellutata più densa, ed avrete anche un pasto abbastanza equilibrato. E ovviamente è buonissima, che ve lo dico a fare.

Potete aromatizzare la vellutata zucca e ceci con erbe aromatiche a piacere o spezie, come prezzemolo, curry o anche dello zenzero, per un tocco in più.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la vellutata di zucca e ceci
  • 300 g di zucca già pulita
  • 250 g di ceci cotti
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Come fare la vellutata di zucca e ceci
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate cipolla e rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. Conservatene un paio di cucchiaiate da aggiungere interi alla fine, se volete.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la zucca non risulterà morbida.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate il tutto, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiustate di sale e trasferite in due piatti.

Aggiungete una cucchiaiata di ceci interi, rosmarino, pepe ed un filo d’olio prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]