Vellutata di zucca e yogurt
La vellutata di zucca e yogurt è un piatto leggerissimo e con un gusto molto particolare; ho infatti stemperato la dolcezza della zucca aromatizzandola con il curry ed aggiungendo lo yogurt greco, che adoro nelle preparazioni salate (se non lo trovate potete usar quello bianco al naturale, sarà solo leggermente più liquido).
Potete servire questa vellutata nei bicchierini, se state organizzando un buffet, oppure come piatto unico, aggiungendo qualche crostino di pane o un po’ di riso, magari aromatizzandolo a piacere, con del rosmarino o della buccia di limone. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 500 g di zucca
- 150 g di yogurt greco o bianco
- curry
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a pezzi, dopo aver tolto la buccia, e mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e fate cuocere altri dieci minuti in modo che evapori un po’ di liquido. |
2
Frullate la zucca. Se vedete che c’è ancora molta acqua nella pentola, magari non versatela tutta nel frullatore, ma tenetela da parte per regolarvi con la consistenza. |
3
Aggiungete il curry e se necessario un altro po’ di sale. |
Servite la vostra vellutata di zucca aggiungendo lo yogurt a cucchiaiate ed un bel filo d’olio. :) |
grazie ragazze! :*
Buonissima
Elena wow che buona,se poi si scelgono lo yogurt e il curry giusto è un piatto adattissimo ai celiaci. Ci proponi sempre ricette fantastiche. Sarà il pranzo di domani, ciao e un bacione.-