Vellutata di zucca feta e nocciole
La vellutata di zucca feta e nocciole è un’idea per una cena autunnale da leccarsi i baffi, e mi sa che la rifarò spesso. La ricetta è facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la zucca e ridurla in crema, e nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
La zucca che ho usato era poco acquosa, quindi ho preparato la crema senza patate e senza panna, così da avere un piatto un po’ più light.
Potete preparare la vellutata di zucca in anticipo e assemblarla al momento di servire, magari con dei crostini di pane. A me la crema di zucca piace con aglio, cipolla e rosmarino, ma volendo potete optare per del prezzemolo o spezie, come zenzero o curry.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Sbucciate la zucca |
2
tagliatela a metà. |
3
Eliminate i semi ed il torsolo. |
4
Tagliatela a pezzetti e prendetene la quantità che vi occorre. |
5
In un pentolino rosolate cipolla, rosmarino e uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete la zucca. |
7
Fate insaporire un minuto e aggiungete sale e acqua. |
8
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
9
Eliminate l’aglio e frullate |
10
fino a ridurre in crema. |
11
Nel frattempo in una padella tostate le nocciole per un paio di minuti. |
12
Sbriciolate grossolanamente la feta. |
13
Versate la crema di zucca in un piatto o una terrina. |
14
Aggiungete la feta. |
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, pepe, un filo d’olio e servite. |
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