Vellutata di zucca feta e nocciole

Ricetta vellutata di zucca feta e nocciole
di
Zuppe e vellutate 2024-10-03T09:36:19+02:00
Vellutata di zucca feta e nocciole

La vellutata di zucca feta e nocciole è un’idea per una cena autunnale da leccarsi i baffi, e mi sa che la rifarò spesso. La ricetta è facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la zucca e ridurla in crema, e nel frattempo preparare gli altri ingredienti.

La zucca che ho usato era poco acquosa, quindi ho preparato la crema senza patate e senza panna, così da avere un piatto un po’ più light.

Potete preparare la vellutata di zucca in anticipo e assemblarla al momento di servire, magari con dei crostini di pane. A me la crema di zucca piace con aglio, cipolla e rosmarino, ma volendo potete optare per del prezzemolo o spezie, come zenzero o curry.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la vellutata di zucca feta e nocciole
Come fare la vellutata di zucca feta e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca

Prepaparazione passo 2
2

tagliatela a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate i semi ed il torsolo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliatela a pezzetti e prendetene la quantità che vi occorre.

Prepaparazione passo 5
5

In un pentolino rosolate cipolla, rosmarino e uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire un minuto e aggiungete sale e acqua.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 9
9

Eliminate l’aglio e frullate

Prepaparazione passo 10
10

fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo in una padella tostate le nocciole per un paio di minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Sbriciolate grossolanamente la feta.

Prepaparazione passo 13
13

Versate la crema di zucca in un piatto o una terrina.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la feta.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, pepe, un filo d’olio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]