Vellutata di zucca
La vellutata di zucca Γ¨ una ricetta autunnale che preparo molto spesso e che a volte utilizzo come base per altri piatti, semplicemento aggiungendo qualche altro ingrediente, come ceci, gamberi o cubetti di formaggio, cosΓ¬ da avere un piatto unico sempre diverso. E se preferite potete sostituire l’aglio con del porro o della cipolla. Come tutte le vellutate, potete prepararla in anticipo e magari congelarla giΓ in porzioni pronte per essere mangiate.
La vellutata di zucca e patate Γ¨ senza panna e abbastanza light, ho calcolato 236 calorie a porzione.
Se non avete necessitΓ di un piatto vegan, potete aggiungere qualche fettina di speck croccante o della pancetta a cubetti. Io l’ho accompagnata con dei crostini di pane fritti, che possono provocare dipendenza. Sul sito trovate anche la vellutata di zucca e carote, senza patate e quella con il bimby.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di zucca giΓ pulita
- 200 g di patate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto timo o prezzemolo
- 1 pizzico noce moscata
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una pentola rosolate l’aglio ed il timo. |
2
Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzi e le patate sbucciate e tagliate a pezzi. |
3
Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale. |
4
Coprite e cuocete una ventina di minuti, o fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Frullate il tutto ed aggiungete la noce moscata ed il peperoncino. Aggiustate anche di sale. |
Servite la vostra vellutata di zucca! :) |
grazie ale! <3
Un’esplosione di sapori!!! GnamGnam!!! π
grazie ragazze, buona giornata! π
deliziosa…grazie elena π
Nella mia “dispensa” ci sono varie zucche dalle forme diverse, pronte per diventare “vellutate”…Non ho mai aggiunto il timo…provo l’ingrediente per il pranzo di oggi! Ciao Elena!
Ciao Elena,
Fatta oggi per pranzo, aggiungendo anche una costoletta di sedano. Che buona!
Buona domenica e grazie.