Vellutata zucca e calamari
La vellutata di zucca e calamari è una ricetta light ma davvero gustosa, da preparare magari per la cena, insieme a qualche crostino.
Per dare una consistenza più cremosa, ho aggiunto anche delle carote insieme alla zucca invece delle classiche patate. In questo modo avrete anche un colore arancione in pieno clima autunnale. :)
Vi auguro ua buona giornata golosauri!
- 400 g di zucca già pulita
- 200 g di carote
- 200 g di calamari già puliti
- due spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Tagliate la zucca a pezzetti. |
2
Pelate le carote e tagliatele a fettine. |
3
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Togliete l’aglio ed aggiungete carote, zucca ed un po’ di sale. Aggiungete anche un mezzo bicchiere d’acqua. |
5
Coprite e cuocete una quindicina di minuti. Togliete il coperchio e fate cuocere un’altra decina di minuti (le carote dovranno risultare morbide e sfaldarsi con una forchetta). |
6
Eliminate l’aglio e frullate il tutto con un frullatore tradizionale o uno ad immersione. Nel primo caso, fate attenzione che il vostro frullatore sia termoresistente! |
7
Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle. |
8
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
9
Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti. |
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Versate la vellutata nei piatti, aggiungete i calamari, un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo tritato. |
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