Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, di pesce o anche solo da accompagnare con del formaggio o una bella frittata. Anche questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare un po’ di verdure che avevo in frigo, un problema che a quanto pare si ripete spesso. Forse dovrei comprare un po’ meno verdure! :D
Potete mettere gli ingredienti in un’unica teglia grande oppure dividerli in quattro cocottine un po’ più piccole, così ognuno avrà la sua porzione già pronta. :)
Vi auguro una buona giornata!
1
Lavate le verdure. |
2
Sbucciate patate e cipolla, eliminate le estremità di zucchine e melanzane e togliete la parte esterna della zucca. Tagliate a fettine spesse circa mezzo cm. |
3
Disponete in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e olio. |
4
Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. |
5
Nel frattempo frullate il pane con il rosmarino ed un pochino d’olio. |
6
Prendete le verdure dal forno, che dovranno risultare leggermente ammorbidite (se così non fosse, lasciatele cuocere un altro po’, sempre coprendole). |
7
Copritele con il pane tritato. |
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Cuocete in forno, stavolta ventilato, per altri 10-15 minuti circa. Servite le vostre verdure gratinate al forno! :) |
sìsì mariarca. 🙂
Ciao se non ho pane raffermo posso usare pangrattato?
isaq meglio se raffermo, ma non è fondamentale! 😀
guendalina mi fa piacere! ^_^
preparate ieri, veramente ottime, le ha mangiare anche il mio compagno che non mangia le verdure!!! grazie, come sempre
Ma che bella idea!Il pane è raffermo?