Verdure grigliate

Ricetta verdure grigliate
di
Contorni 2018-06-13T19:50:58+02:00
Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. :P Non di rado mi sono ritrovata con verdure carbonizzatee, o troppo crude, o condite male. E’ quindi importante tagliare le verdure dello spessore giusto, non utilizzare una fiamma troppo alta, pulire la piastra se necessario e preparare un condimento bello profumato, che rispecchi i vostri gusti. Io ho scelto olio, aceto e aglio (che amo), ma potete aggiungere erbe tritate, aceto balsamico al posto di quello classico e anche del peperoncino. E per rendere più allegro questo piatto, utilizzate verdure di colori diversi.

Una volta pronte, potete decidere di servirle come contorno oppure utilizzarle per una bella torta salata, degli involtini o un’insalata di pasta. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le verdure grigliate
Come fare le verdure grigliate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate la melanzane e le zucchine, eleminate le estremità

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore.

Prepaparazione passo 3
3

Pelate la cipolla, pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fette di mezzo cm i funghied un po’ più grandi le cipolle.

Prepaparazione passo 5
5

Pelate le carote e tagliatene le estremità

Prepaparazione passo 6
6

e tagliate a fette spesse poco  meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate una piastra antiaderente e disponete le verdure. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media

Prepaparazione passo 8
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e giratele.

Prepaparazione passo 9
9

Fate lo stesso con le melanzane

Prepaparazione passo 10
10

e le altre verdure.

Se la griglia si annerisse, pulitela con un tovagliolo imbevuto d’acqua, utilizzando delle pinze per evitare di scottarvi con il vapore.

Prepaparazione passo 11
11

Prima di disporre le verdure dopo la pulizia, assicuratevi che la griglia di nuovo calda.

Prepaparazione passo 12
12

Nel frattempo preparate il condimento mesconado olio, aceto, aglio e sale. Se volete potete aggiungere prezzemolo, menta, origano, peperoncino e così via.

Servite le vostre verdure spennellandole con il condimento. Se le fate riposare ben chiuse in frigo dopo averle condite, vedrete che il sapore sarà super. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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