Verdure grigliate
Le verdure grigliate sono un contorno semplice, e come tutte le cose semplici, è facile sbagliare. :P Non di rado mi sono ritrovata con verdure carbonizzatee, o troppo crude, o condite male. E’ quindi importante tagliare le verdure dello spessore giusto, non utilizzare una fiamma troppo alta, pulire la piastra se necessario e preparare un condimento bello profumato, che rispecchi i vostri gusti. Io ho scelto olio, aceto e aglio (che amo), ma potete aggiungere erbe tritate, aceto balsamico al posto di quello classico e anche del peperoncino. E per rendere più allegro questo piatto, utilizzate verdure di colori diversi.
Una volta pronte, potete decidere di servirle come contorno oppure utilizzarle per una bella torta salata, degli involtini o un’insalata di pasta. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sciacquate la melanzane e le zucchine, eleminate le estremità |
2
e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore. |
3
Pelate la cipolla, pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici. |
4
Tagliate a fette di mezzo cm i funghied un po’ più grandi le cipolle. |
5
Pelate le carote e tagliatene le estremità |
6
e tagliate a fette spesse poco meno di mezzo cm. |
7
Scaldate una piastra antiaderente e disponete le verdure. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma media |
8
e giratele. |
9
Fate lo stesso con le melanzane |
10
e le altre verdure. Se la griglia si annerisse, pulitela con un tovagliolo imbevuto d’acqua, utilizzando delle pinze per evitare di scottarvi con il vapore. |
11
Prima di disporre le verdure dopo la pulizia, assicuratevi che la griglia di nuovo calda. |
12
Nel frattempo preparate il condimento mesconado olio, aceto, aglio e sale. Se volete potete aggiungere prezzemolo, menta, origano, peperoncino e così via. |
Servite le vostre verdure spennellandole con il condimento. Se le fate riposare ben chiuse in frigo dopo averle condite, vedrete che il sapore sarà super. ;) |
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