Viennetta

Ricetta viennetta
di
Dolci estivi 2018-06-12T19:54:56+02:00
Viennetta

La viennetta è forse la torta gelato più famosa, a base di gelato alla panna e cioccolato fondente. :)

Oggi è il compleanno di mio padre e volevo preparare un dolce. Di accendere il forno non se ne parlava proprio, quindi ho optato per la viennetta. :D

Le ricette che ho visto su internet non mi piacevano particolarmente ne’ esteticamente ne’ come proceedimento, così ho modificato un po’ di cose ed ecco la mia ricetta per la viennetta. :P

Ingredienti per viennetta
Come fare viennetta
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottilissimo.

Prepaparazione passo 2
2

Mettere in frigo.

Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Montare la panna con lo zucchero

Prepaparazione passo 3
3

ed icorporarvi gli albumi.

Aggiungere il latte raffreddato.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente (io ho usato la carta di alluminio, ma se potete evitatelo :S).

Versare un primo strato di composto di panna e albumi.

Dividere la striscia di cioccolato regolandovi con la lunghezza e la larghezza dello stampo.

Siccome nella mia cucina si muore di caldo, appena tiravo fuori il cioccolato dal frigo si scioglieva. Così ho dovuto metterlo in freezer e tirare ogni volta solo il pezzo che mi serviva da mettere nello stampo.

Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna.

Prepaparazione passo 5
5

Ripetere l’operazione terminando con il cioccolato, conservando il pezzo più omogeneo per l’ultimo strato.

Se conservate un po’ di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde, proprio come la viennetta. In casa faceva così caldo che la panna si stava smontando ed ho dovuto fare dei riccioletti di fortuna. :\

Porre in freezer almeno 4 ore.

Sformare cinque minuti prima di servire.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliare a fette la viennetta e servire.

Ecco dopo tre minuti cosa era rimasto a casa mia.

 

Meno male che sono riuscita ad assaggiarla! :S

Commenti

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Attualmente sono presenti 66 commenti a "Viennetta"

(media voti:5 su 66 commenti)
  1. io proverei con 30g! oppure puoi seguire la ricetta del mio gelato al cioccolato senza gelatiera: http://www.gnamgnam.it/2015/08/03/gelato-al-cioccolato-senza-gelatiera.htm

  2. Io vorrei provarla al cacao.. quanto dovrei metterne?

  3. grazie a te paola! 🙂

  4. Ke dire queste ricette sono sempre un successo!! Io però ho ritoccato un pochino la ricetta aggiungendo il caffè solubile a metà impasto di panna e inserendo anche uno strato sotto e una spolveratina sopra di biscotto (gocciole sbriciolate).. È piaciuta tantissimo!!! Grazieeee

  5. ciao antonio, sulla carta da forno metti il cioccolato e lo lasci da parte. separatamente prepari la parte bianca secondo il procedimento, e poi nello stampo alterni la parte bianca con i fogli di cioccolato. 🙂

  6. Scusa ma io non ho capito bene che si fa dopo il primo passaggio c’è io metto il cioccolato fondente sulla carta da forno…e poi??? Si mota separatamente ogni cosa e poi si uniscono con la panna?

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