Vol au vent al salmone
I vol au vent al salmone sono un antipasti veloce e sfizioso perfetto per il vostro menu di Capodanno. Ho voluto dare loro una forma particolare, utilizzando dei tagliapasta a forma di fiorellino, ed ho poi arrotolato il salmone così da creare delle rose. Insomma, in poche semplici mosse, potrete avere un antipasto sfizioso e saporito. :)
Se non amate il formaggio fresco, potete sostitutuirlo con una bella crema di zucchine e patate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di salmone affumicato
- maggiorana , menta, basilico o erbe aromatiche a piacere
1
Srotolate la pasta sfoglia. Ritagliate dei fiorellini o dei dischi, a seconda della forma che volete dare ai vostri vol au vent. Io ne ho ricavati 15 |
2
Tenetene 5 integri da parte, e sui rimanenti 10 fate un buco al centro. |
3
Bucherellate i fiori interi con una forchetta e spennellate i bordi con un po’ di acqua. |
4
Aggiungete un fiore aperto, spennellate con l’acqua |
5
e aggiungete un altro fiore aperto. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Se vedete che in cottura la base si stesse gonfiando troppo, schiacciatela con un cucchiaino prima che si cuocia del tutto. |
6
Lasciate raffreddare e riempite con il formaggio fresco. |
7
Fate delle roselline di salmone da disporre nei vol au vent. |
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Aggiungete le erbe aromatiche come se fossero le foglie delle roselline e servite i vostri vol au vent al salmone. |
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