Vol au vent di Natale
I vol au vent vanno sempre per la maggiore durante le feste, quindi perchè non dare loro una forma caratteristica? Ho utilizzato le formine degli alberi di Natale, ma potete scegliere anceh dei pupazzi di neve, delle stelline o qualsiasi forma ricordi in Natale.
Per la farcia ho scelto una semplice mousse di tonno, ma potete preparare anche quella al prosciutto cotto, o metterci il cocktail di gamberi. E perchè no, farne una versione dolce con crema o cioccolato. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di ricotta
- 120 g di tonno in scatola sgocciolato
- 6 olive nere
- sale
- pepe
- latte q.b.
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate degli alberelli di natale. |
2
Su due terzi degli alberelli praticate dei buchi, magari con una tazzina piccola o con un baccuccio della sac à poche grande, usato al contrario. ;) |
3
Su una teglia rivestita di carta da forno mettete gli abeti integri e bucherellate la base con una forchetta. |
4
Spennellate con un po’ di latte e attaccate un alberello aperto. |
5
Spennellate ancora e aggiungete un altro alberello aperto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Se in cottura vedete che la parte centrale si gonfiasse troppo, schiacciatela con un cucchiaino. Lasciate raffreddare del tutto. |
7
Preparate la farcia: mettete ricotta e olive in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione. |
8
Aggiungete il tonno e frullate ancora. |
Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe. Farcite i vostri vol au vent natalizi. :) |
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