Vol au vent dolci
I vol au vent dolci sono dei golosi dolcetti da mangiare direttamete con le mani, che potete preparare per la colazione o, dando una forma di cuore, per una cena romantica. Io li ho farciti con crema e amarene, che amo particolarmente, ma se volete, potete optare per una mousse alla nutella o una crema di ricotta e gocce di cioccolato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml di latte più extra per spennellare la sfoglia
- 2 tuorli
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- amarene
- zucchero a velo
1
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi o dei cuoricini. |
5
Io ne ho ricavati 24 e da 16 di questi o ritagliato dei cuoricini più piccoli (che ho poi usato per un’altra ricetta che vedrete nei prossimi giorni). |
6
Prendete i cuori interi e bucherellateli con una forchetta. |
7
Spennellate i bordi con il latte (o se preferite, uovo sbattuto) e mettete sopra un cuore “aperto). Spennellate nuovamente e aggiungete un altro cuore. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio a stella |
10
e farcite i vostri vol au vent. |
Aggiungete l’amarena, decorate con zucchero a velo e servite. |
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