Vol au vent lenticchie e cotechino
I vol au vent con lenticchie e cotechino sono un’idea sfiziosa da servire al cenone di Capodanno. Qualche anno fa vi proposi le crostatine di polenta, stavolta ho scelto la pasta sfoglia. Potete preparare le diverse parti anche il giorno prima, ma vi consiglio di assemblare il tutto poco prima di cena, per evitare di inumidire la pasta sfoglia.
Per la cottura del cotechino, leggete le istruzioni sulla confezione. ;) Se cercate altri antipasti di Capodanno, date un’occhiata qui.
Vi auguro una buona giornata! :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 g di lenticchie cotte
- 3 fette di cotechino cotto
- rosmarino
- sale
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 7-8cm di diametro. |
2
Io ne ho ottenuto 15. Lasciatene 5 integri e fate un buco al centro degli altri. |
3
Bucherellate con una forchetta la base dei dischi di sfoglia interi. |
4
Spennellate i bordi con l’acqua e aggiungete un disco bucato. |
5
Bagnate anche questo e aggiungete un altro disco. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 mnuti. Lasciate raffreddare. |
7
Frullate le lenticchie con un po’ di sale. Se preferite una consistenza più compatta, eliminate tutta l’acqua. |
8
Riempite i vostri vol au vent |
9
e aggiungete il cotechino tagliato a pezzi. Io ho messo in ogni cestino mezza fetta divisa in due parti. |
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Decorate con il rosmarino e servite. :) |
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