Waffle
I waffle (detti anche “gaufre”) sono dei dolcetti perfetti per una colazione originale diversa dal solito. La ricetta è molto semplice, per prepararli occorre però una macchina con piastra apposita che io ho trovato qui su Amazon; ovviamente va bene qualsiasi modello, controllate sempre le istruzioni prima di utilizzarla. :D
Con la mia ricetta avrete dei waffle morbidi e profumati, per una versione senza burro, potete sostituirlo con 65g di olio di semi. In fondo trovate anche la video ricette, non perdetevela!
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro fuso
- 250 ml di latte
- 180 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Sempre lavorando aggiugnete il latte. |
3
Aggiungete aroma alla vaniglia, farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il burro fuso. |
5
Montate a neve gli albumi, trsferiteli nella ciotola |
6
ed incorporateli all’impasto aiutandovi con una spatola. |
7
Scaldate la piastra per waffle (io la mia l’ho comprata qui) ed ungetela con un po’ di burro. |
8
Versate un po’ del composto e livellatelo leggermente. |
9
Chiudete la piastra e cuocete per circa 5 minuti. Continuate fino a terminare tutto l’impasto. |
|
Servite i vostri waffle guarnendoli a piacere, io ho scelto nutella e granella di pistacchio. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *