Whoopie pie
I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura con la crema di marshmallow. Io ho deciso di farcirli con una crema di mascarpone e philadelphia, che penso sia piu’ semplice da preparare; e la trovo anche più buona, a dire il vero. :D
Il loro nome deriva dall’esclamazione di gioia che facevano i bambini quando trovavano nei propri cestini questi fantastici dolci. :D
Io ho cotto i whoopies direttamente sulla placca del forno, in questo modo però non sono riuscita ad avere delle forme uguali; ho poi scoperto che esiste in commercio una teglia per whoopiee che potrebbe ovviare al problema. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 50 g di cacao
- 110 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 130 ml di latte
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 130 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di zucchero a velo
1
In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito setacciati. |
2
In un bicchiere mescolate latte e succo di limone. |
3
Nel frattempo lavorate lo zucchero con il burro. |
4
Aggiungete l’uovo. |
5
Aggiungete un terzo del composto di polveri. |
6
Mescolate ed aggiungete un terzo del latte. |
7
Continuate alternando latte e polveri. |
8
Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate dei dischi larghi circa 3cm su una teglia rivestita di carta da forno, oppure su una teglia per whoopies. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. |
10
Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i formaggi con lo zucchero a velo. |
11
Farcite la metà dei vostri whoopie. |
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Chiudeteli e servite! :) |
buongustaio! 😀
Ciao Elena! In una pasticceria vicino casa li farciscono con panna montata e Nutella! Sono i dolcetti preferiti da mio figlio!
grazie a te elisabetta. ^_^
Grazie per la ricetta, assolutamente da provare! 🙂