Wonton con pollo e gamberi
I wonton sono stati una delle prima cose che ho ordinato al ristorante cinese. :D Trovandoci a fare la pasta per gli involtini primavera, io e Flavia abbiamo fatto anche i wonton per ottimizzare i tempi. ;)
Potete cambiare il ripieno dei wonton a piacere, mantenendo sempre un pizzico di orientale magari con dello zenzero e della salsa di soia. :D
- 12 fogli di pasta per wonton
- 60 g di petto di pollo
- 40 g di gamberetti già sgusciati
- 100 g di cipolla
- 1 albume
- zenzero grattugiato
- 10 ml di salsa di soia
- 1 pizzico di zucchero
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno dei wonton. |
2
Tritate petto di pollo, gamberetti e cipollotto. |
3
Aggiungere zenzero, albume, salsa di soia, zucchero, sale e pepe e mescolate tutto. |
4
Disponete i fogli di pasta per wonton su un piano infarinato e mettete un cucchiaino di ripieno su ogni sfoglia. |
5
Spennellate i bordi con dell’acqua e chiudete i wonton formando dei triangolini. |
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Friggete i wonton in abbondante olio. |
ciao marianna, sì, si è cotto tutto, anche perchè era tutto frullato, quindi si cuoce prima! 🙂
una domanda… vedo che la carne e i gamberetti vengono tritati crudi… il mio dubbio è questo… quando friggo i wonton il ripieno si cuoce comunque bene???
ecco a te:
http://www.gnamgnam.it/2009/02/02/pasta-per-wonton-e-involtini-cinesi.htm
come si fa la pasta per wonton
Devono essere davvero buoni :-).
daniela: volendo sì. 🙂
domanda si possono fare anke dolci?
faiana: puoi provare nei supermercati molto forniti o nei negozi che vendono prodotti etnici. 🙂
dove si trovano i fogli per il wonton? grazie mille.
grazie ragazze. 🙂
landlins ho paura che con questo ripieno si inzuppino (già sono molto delicati). però magari con un ripieno più asciutto puoi provare. 😀
Buonissimi *_*
però io vorrei provare a farli al vapore, invece che fritti: cambia qualcosa nell’impasto o nel procedimento?
di fritto io al cinese prendo soltanto le nuvolette di gamberi e il gelato. 😀
Questa ricetta è da provare anche se non mi sono mai cimentata
con piatti etnici…tu e flavia siete bravissime!
che delizia… amo i gamberi! complimenti..
un baciotto