Wonton con pollo e gamberi
I wonton sono stati una delle prima cose che ho ordinato al ristorante cinese. :D Trovandoci a fare la pasta per gli involtini primavera, io e Flavia abbiamo fatto anche i wonton per ottimizzare i tempi. ;)
Potete cambiare il ripieno dei wonton a piacere, mantenendo sempre un pizzico di orientale magari con dello zenzero e della salsa di soia. :D
- 12 fogli di pasta per wonton
- 60 g di petto di pollo
- 40 g di gamberetti già sgusciati
- 100 g di cipolla
- 1 albume
- zenzero grattugiato
- 10 ml di salsa di soia
- 1 pizzico di zucchero
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno dei wonton. |
2
Tritate petto di pollo, gamberetti e cipollotto. |
3
Aggiungere zenzero, albume, salsa di soia, zucchero, sale e pepe e mescolate tutto. |
4
Disponete i fogli di pasta per wonton su un piano infarinato e mettete un cucchiaino di ripieno su ogni sfoglia. |
5
Spennellate i bordi con dell’acqua e chiudete i wonton formando dei triangolini. |
|
Friggete i wonton in abbondante olio. |
ciao marianna, sì, si è cotto tutto, anche perchè era tutto frullato, quindi si cuoce prima!
una domanda… vedo che la carne e i gamberetti vengono tritati crudi… il mio dubbio è questo… quando friggo i wonton il ripieno si cuoce comunque bene???
ecco a te:
http://www.gnamgnam.it/2009/02/02/pasta-per-wonton-e-involtini-cinesi.htm
come si fa la pasta per wonton
Devono essere davvero buoni :-).
daniela: volendo sì.
domanda si possono fare anke dolci?
faiana: puoi provare nei supermercati molto forniti o nei negozi che vendono prodotti etnici.
dove si trovano i fogli per il wonton? grazie mille.
grazie ragazze.
landlins ho paura che con questo ripieno si inzuppino (già sono molto delicati). però magari con un ripieno più asciutto puoi provare.
Buonissimi *_*
però io vorrei provare a farli al vapore, invece che fritti: cambia qualcosa nell’impasto o nel procedimento?
di fritto io al cinese prendo soltanto le nuvolette di gamberi e il gelato.
Questa ricetta è da provare anche se non mi sono mai cimentata
con piatti etnici…tu e flavia siete bravissime!
che delizia… amo i gamberi! complimenti..
un baciotto