Zebra cake

Ricetta zebra cake
di
Dolci e torte 2018-01-15T10:58:04+01:00
Zebra cake

La zebra cake è una torta molto particolare, infatti, seguendo una tecnica particolare per mettere l’impasto nella teglia, una volta cotto il dolce, vedrete che le fette avranno delle striature simili alle strisce di una zebra. :D

La tecnica per preparare la torta zebrata consiste nel mettere l’impasto scuro e chiaro al centro dello stampo, alternandoli. Se volete delle strisce piu’ spesse delle mie, invece di mettere due cucchiai di impasto alla volta, potete metterne tre o quattro.

Per un tocco in piu’, potete aromatizzare l’impasto chiaro con un po’ di buccia d’arancia grattugiata, in modo da avere una torta al cacao e arancia. ;)

Buona giornata!

Ingredienti per la zebra cake
  • 4 uova
  • 230 g di zucchero
  • 170 g di olio di semi
  • 170 g di latte (più due cucchiai da aggiungere dopo)
  • 330 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao
Come fare la zebra cake
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Pesate tutto l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Ad una metà aggiungete il cacao setacciato

Prepaparazione passo 5
5

e dopo i due cucchiai di latte.

Prepaparazione passo 6
6

In uno stampo del diametro di 24cm imburrato ed infarinato mettete due cucchiai di impasto, al centro.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete poi due cucchiai dell’impasto.

Prepaparazione passo 8
8

Poi di nuovo quello scuro

Prepaparazione passo 9
9

e continuate fino a terminare i due impasti.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare completamente e servite la vostra zebra cake! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Zebra cake"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. la prossima volta provo a farla anche io a fiore. 😀

  2. Ci sto facendo la colazione proprio mentre scrivo. Molto buona e soffice! Un po’ lunga la preparazione per via dell’alternanza bianco/nero però devo dire che l’effetto finale ne vale la pena!

  3. federica in che senso? 🙂 io ho pesato l’intero impasto bianco e poi ho diviso a metà e ad una metà ho aggiunto il cacao. 🙂

  4. Ciaoo, una curiosità. Come faccio a separare i due impasti?

  5. rosss foto recapitate con successo, come ben sai! 😀

  6. ciao elena ho appena mangiato una bella fetta di torta, e’ venuta benissimo, morbidissima e con tutte le righe, io al contrario di isa non la trovo particolarmente dolce, al prossima volta ne metto un pochino di piu’, sara’ per quei cucchiai di cioccolato amaro…..cmq un bellissimo effetto….ci tenevo a fartela vedere, ne ho fatte tanto delle tue…..un bacio e ancora grazie

  7. viviana non sai quanto mi renda felice potere, con qualche ricetta, migliorare le giornate delle persone! 🙂 ti mando un bacio grande grande e spero sia tutto passato! 🙂

  8. Cara Elena, la zebra cake cuoce serena nel forno…sembra una stupidata ma in questo periodo sono parecchio giù e tutto va storto allora prendo una tua ricetta che riesce sempre sempre e un raggietto di sole mi alleggerisce un po…grazie carissima Elena! :-*

  9. grazie ragazze! 🙂
    isa sì, sono 230g! puoi tranquillamente diminuire le dosi se la preferisci meno dolce! questa l’ho mandata a casa dei miei dove so che i miei fratelli amano i dolci..dolci! 😀
    michela sì era morbidissima e si è mantenuta soffice per almeno 3-4 giorni, poi è finita! 😀

  10. ciao elena….volevo chiederti….la torta è venuta morbida?

  11. bellissimaaaaa….grazie Elena per queste super ricette 🙂

  12. Buon pomeriggio Ele..
    questa torta mi piace molto…
    e la farò senza dubbio presto prestissimo..
    bacinoo

    Buona giornata

    maria Grazia

  13. Elena, una domandina veloce.stavo appuntando ingredienti e quantità per realizzare la torta ma mi è venuto un colpo: 230 gr di zucchero???io in vita mia non ho mai osato mettere + di 100/120 gr di zucchero in ogni dolce che ho preparato.Veramente così tanto ne devo mettere?Ti è scappato il tasto mentre digitavi o mi confermi la quantità dello zucchero?E se dimezzassi?Non voglio un dolce troppo “dolce”….che dici?

  14. carinissimo !!!! brava, sempre qualcosa di nuovo anche nelle cose piu’ classiche, mi piace la faro’ sicuramente. complimenti davvero, un bacio !!!

  15. Che figata la faro’ stasera visto che preparo sempre una torta per colazione questa entrera’ sicuramente nella mia top five,grazie Elena!un saluto

  16. Bella!proprio bella! e poi veramente facile da realizzare se si tiene conto dell’effetto che si riscuote!
    Buon lunedì Elena!

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