Zenzero marinato
Lo zenzero marinato (in giapponese “gari”) รจ una preparazione che si serve in Giappone insieme al sushi. Ha un sapore molto fresco, simile alla menta, e infatti mangiando un po’ di zenzero marinato tra un tipo di sushi e l’altro, ci si pulisce la bocca e ci si prepara ad assaggiare un un nuovo sapore. Un po’ come il sorbetto al limone qui in Italia. :D
Il mio ragazzo impazzisce per questo zenzero marinato e cosรฌ ho deciso di farlo in casa. :) Sarebbe meglio trovare dello zenzero fresco, non troppo “legnoso” altrimenti resta troppo duro. Io infatti ho preso solo le parti piu’ tenere dello zenzero che avevo comprato. :) Vi auguro buona domenica! :)
- 200 g di zenzero fresco
- 150 ml di aceto di riso (se non lo trovate potete usare quello di mele)
- 75 ml di acqua
- 60 g di zucchero
- sale
1
Prendete lo zenzero |
2
pelatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, magari con un pelapatate. |
3
Sbollentatelo 5 minuti in acqua. |
4
Scolatelo e mettetelo da parte (con l’acqua di cottura potete fare un infuso allo zenzero :) ). Preparate la marinatura mettendo in un pentolino acqua, aceto, zucchero e sale. |
5
Fate bollire e coprite lo zenzero. |
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Lasciate riposare un paio d’ore e servite il vostro zenzero marinato. :) |
ciao roberta! io lo conserverei per una settimana, ma sinceramente non so dirti con certezza! ๐
buonissimo lo zenzero marinato e grazie alla tua ricetta melo posso fare spesso
volevo chiederti sesi puo mettere in un vasettoe conservarlo
perquanto tempo durerebbe??
grazie