Zeppole di baccalà
Le zeppole di baccalà sono un antipasto di pesce molto saporito e che si prepara velocemente. Potete preparare la pastella in anticipo e poi friggere tutte le zeppole al momento del pranzo o della cena. :) Io le ho servite nel “coppetiello”, molto conosciuto qua a Napoli, specie con zeppole e panzarotti all’interno. :D
So che molti di voi sono a dieta, ma un piccolo strappo ogni tanto si può fare! Con la stessa ricetta potete preparare anche le zeppole di merluzzo o gamberetti.
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di baccalà già ammollato
- 90 g di farina
- 1 uovo
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di latte
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Fate bollire il baccalà una quindicina di minuti. Scolatelo e con le mani eliminate le spine, spezzettandolo un po’. Lasciate raffreddare. |
2
In una terrina setacciate farina e lievito, aggiungete sale e pepe. |
3
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il latte. |
4
Mescolate per bene. Aggiungete il baccalà. |
5
Scaldate l’olio e formate le vostre zeppole di baccalà con un cucchiaino. Mettetene poco alla volta, in olio abbondante. |
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Fate cuocere un paio di minuti, rigirate e ultimate la cottura. Asciugate l’olio in eccesso, salate, e servite le zeppole di baccalà calde! :) |
grazie a te gianco! 😀 ogni tanto ci vuole! 😉
Buonissime, fatte agli amici….un successone!!!!!
Un po pesanti? Si forse, ma dai come dici tu
ogni tanto uno strappo si puo’ fare.
Grazie Elena, ciao
marisa lo faccio anche un po’ per far perdere un po’ di sale e perchè così le spine e la pelle si tolgono pi’ facilmente. 🙂
Non capisco perchè sbollentare il baccalà. Io faccile frittelle alla stessa maniera a crudo.risultato eccellente
mmm..da spiegare a parole non è facile! ho preso un angolo del tovagliolo ed ho arrotolato il resto del tovagliolo attorno alla mano, a mo’ di cono. poi prendi la punta e la spingi verso l’interno, per fermare il coppetiello. 😀
Ciao bella ricetta.. Brava.. Mi puoi dire km hai fatto il “coppetiello”? Grazie in anticipo.. Baci
sisterina: volendo sì! magari un po’ di meno, perchè sono parecchio pesanti. e tagliali a pezzetti piccoli piccoli! 🙂
sibel: buona giornata! 🙂
CIAO CUOCHINE! anche oggi una ricetta interessante diciamo…. beh perche non vado matta per il baccala, ma farò uno sforzo perche questa ricetta mi ispira tantissimo! un saluto a ROSSELLA e anche alla mia nuova amica cuochino,SUSY…CIAO A DOPO!
grazie Elena, adoro le zeppole al baccalà!!!! volendo si può rimpiazare il baccalà con dei wurstel? stessa quantità? grazie della risposta e buon pomeriggio!