Zeppole di ricotta senza uova
Le zeppole di ricotta che vi propongo oggi sono una ricetta furba, senza uova nè lievito di birra. Sono perfette per chi ha problemi di intolleranza, ma anche per tutte le persone che hanno poco tempo a disposizione e non possono aspettare che l’impasto lieviti. Sono super profumate e vanno mangiate subito! Potete aromatizzarle come preferite, e se siete dei golosauri doc, potete versarci un po’ di nutella sopra, prima di servirle. ;) In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 100 g di ricotta
- 100 g di latte
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola mescolate farina e lievito. |
2
Al centro mettete ricotta, latte, zucchero, buccia d’arancia e olio. |
3
Impastate il tutto e afte riposare 15 minuti. |
4
Prendete dei pezzetti di impasto, formate dei cordoncini spessi circa un cm |
5
e formate le vostre zeppole. |
6
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, a fiamma non troppo alta. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
ciao matilde, puoi farlo, ma ti verrebbero tipo biscotti morbidi. 🙂
Ciao,invece che fritte possono essere cotte anche al forno?