Zeppole di San Giuseppe al pistacchio
Le zeppole al pistacchio sono l’altra variante di zeppole di San Giuseppe che ho preparato quest’anno, dopo quelle alla nutella. Avevo fatto un piccolo sondaggio su instagram per chiedere quale delle due versione avreste preferito, e dopo un risultato che ha dato il 50 e 50 ho deciso di farle entrambe. :D
La crema al pistacchio si trova al supermercato, in mezzo a tutte le spalmabili per la colazione. Vi consiglio di sceglierne una di ottima qualità con un’alta percentuale di pistacchio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di crema al pistacchio
- 200 ml di panna
1
In un pentolino mettete l’acqua, il burro il sale e lo zucchero e ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta. |
3
Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto. |
4
Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto come in foto. |
6
Con un beccuccio a stella formate le vostre zeppole. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare. |
8
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di pistacchio. |
9
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. |
10
Fate dei ciuffetti di mousse sulle zeppole |
e decorate con la crema al pistacchio e se volete anche con della granella. |
ciao silvia, l’ho scritto nell’introduzione: l’ho comprata al supermercato. 🙂
Ciao! Potresti dirmi qual è la ricetta della crema al pistacchio?
Grazie mille
Ciao! Potrei sapere come hai fatto la crema al pistacchio?
Grazie per la ricetta
siiiiii! 😀
San fareeeeeee