Zeppole di San Giuseppe alla nutella
Le zeppole alla nutella sono una variante delle zeppole di San Giuseppe che si preparano a Napoli per la festa del papà. Nel corso degli anni ne ho preparate diverse varianti, e quest’anno ho deciso di assecondare la mia voce golosaura (e fare felici i miei fratelli) provando sia quelle alla nutella che al pistacchio, che vedrete nei prossimi giorni. Chi mi segue su instagram aveva già visto le foto in anteprima. ;) Provatele, sono certa che i più piccoli le adoreranno!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di mascarpone
- 150 g di nutella
- 100 ml di panna
1
In un pentolino mettete l’acqua, il burro il sale e lo zucchero e ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta. |
3
Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto. |
4
Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto come in foto. |
6
Con un beccuccio a stella formate le vostre zeppole. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare. |
8
Preparate la mousse lavorando mascarpone e nutella. |
9
Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola. |
10
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. Potete decidere se fare un ciuffettone grande sopra oppure tagliarle a metà e farcirle un po’ dentro |
11
e con un ciuffetto sopra. |
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Fate riposare in frigo per mezz’ora. Servite decorando con una nocciola e un po’ di zucchero a velo. :)zucchero a velo |
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