Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia

Ricetta zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
di
Dolcetti 2025-03-14T13:05:21+01:00
Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia

Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un’idea furba per avere un dolcetto facile e goloso in alternativa alle classiche zeppole. Si tratta di zeppole di pasta sfoglia, che nell’aspetto ricordano i dolci che si preparano per la festa del papà.

Ho preparato questi dolcetti per mia mamma, che essendo intollerante alle uova, non può mangiare le zeppole classiche. Infatti per la ricetta ho utilizzato una crema senza uova. Volendo, potete optare per la crema pasticcera classica. Mentre, per una verisone vegana, vi basterà usare una bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
Per la crema:
Per decorare:
Come fare le zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete zucchero, maizena e curcuma,

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte a filo. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per 5-10 minuti. Trasferite in un piatto da portata e fate raffreddare con pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

e ricavate dei dischi (i miei erano di 7cm di diametro).

Prepaparazione passo 6
6

Prendete un disco, spennellatelo con il latte

Prepaparazione passo 7
7

aggiungete un altro disco e spennellate anche questo con il latte.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’ultimo disco e spennellate con il latte.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia con carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Fate raffreddare.

Decorate le zeppole con la crema, un’amarena ed un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP