Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia

Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un’idea furba per avere un dolcetto facile e goloso in alternativa alle classiche zeppole. Si tratta di zeppole di pasta sfoglia, che nell’aspetto ricordano i dolci che si preparano per la festa del papà.
Ho preparato questi dolcetti per mia mamma, che essendo intollerante alle uova, non può mangiare le zeppole classiche. Infatti per la ricetta ho utilizzato una crema senza uova. Volendo, potete optare per la crema pasticcera classica. Mentre, per una verisone vegana, vi basterà usare una bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia
- latte q.b.
- 300 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 30 g di maizena
- aroma alla vaniglia
- un pizzico di curcuma
1
In un pentolino mettete zucchero, maizena e curcuma, |
2
Mescolate e sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte a filo. Aggiungete l’aroma alla vaniglia. |
3
Cuocete per 5-10 minuti. Trasferite in un piatto da portata e fate raffreddare con pellicola a contatto. |
4
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia |
5
e ricavate dei dischi (i miei erano di 7cm di diametro). |
6
Prendete un disco, spennellatelo con il latte |
7
aggiungete un altro disco e spennellate anche questo con il latte. |
8
Aggiungete l’ultimo disco e spennellate con il latte. |
9
Disponete su una teglia con carta da forno. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Fate raffreddare. |
Decorate le zeppole con la crema, un’amarena ed un po’ di zucchero a velo. |
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