Zeppole di San Giuseppe salate
Le zeppole di San Giuseppe salate sono una variante dei classici dolci napoletani che si preparano per la festa del papà. L’altro giorno, mentre preparavo le zeppole al forno per mio padre, ne ho conservata qualcuna da farcire in maniera rustica. Sono piaciute così tanto, che oggi mi tocca rifarle! :D
Per la farcitura potete scegliere scamorza, salame e rucola come ho fatto io, oppure sbizzarrirvi con salsa tonnata, guacamole e gamberetti, verdure grigliate e formaggio spalmabile, pomodori, mozzarella e rucola e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
In un pentolino mettete l’acqua ed il burro, e ponete sul fuoco. |
2
Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta. |
3
Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto. |
4
Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto come in foto. |
6
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le vostre zeppole su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
8
Tagliate le zeppole a metà e farcite con rucola, |
9
scarmoza e salame. |
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Chiudete e decorate con ciuffetti di maionese (usate una sac à poche con beccuccio a stella piccolo) e pomodorini. |
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