Zucca al microonde
Cuocere la zucca al microonde è il modo più veloce per avere una base da utilizzare per risotti e vellutate. Bastano otto minuti di cottura ed il gioco è fatto.
Una volta cotta la zucca, potete utilizzarla per diverse ricette (magari date un’occhiata qui), oppure congelarla, come faccio io. Tenete presente che i tempi di cottura sono per 600g di zucca già pulita, se aumentate o diminuite le quantità, dovrete modificare anche i tempi di cottura, ma vi basterà controllare ogni tanto la consistenza e regolarvi.
Per una versione senza pellicola, potete utilizzare un contenitore con coperchio adatto alla cottura al microonde.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di zucca già pulita
1
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pesatene i 600g previsti. |
2
Trasferitela in una ciotola di vetro o in un contenitore adatto alla cottura al microonde. |
3
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e chiudete con la pellicola per microonde. |
4
Cuocete nel forno a microonde per 8 minuti a 800watt. |
5
Togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi con il vapore presente. |
|
Ed ecco pronta la zucca da utilizzare per le vostre ricette. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *