Zuccamisù
Lo zuccamisù è una variante autunnale del tiramisù tradizionale. Le uova crude sono sostituite dalla crema di zucca ed il risultato è sorprendente. Io ho utilizzato i pavesini, perchè dovevo cosumarli, ma ovviamente potete optare anche per i savoiardi.
E’ piaciuto anche a mio fratello, al quale non ho detto quale fosse l’ingrediente speciale, altrimenti non l’avrebbe nemmeno assaggiato. :D Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 pacchetti di pavesini
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucca già pulita
- 100 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè zuccherato
- cacao per decorare
1
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in un pentolino antiaderente. Cuocete col coperchio a fiamma bassa per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non risulterà ammorbidita. |
2
Eliminate l’acqua in eccesso e frullate. Lasciate intiepidire. |
3
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
4
Aggiungete la zucca. |
5
Prendete quattro bicchierini e fate uno strato di pavesini bagnati con un po’ di caffè. |
6
Aggiungete la crema di mascarpone e zucchero. |
Continuate alternando pavesini bagnati nel caffè e crema di zucca, e terminate con quest’ultima. Fate riposare 3 ore in frigo e decorate con il cacao prima di servire. |
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