Zucchine al forno croccanti
Le zucchine al forno croccanti sono un contorno sfizioso, quando non vi va di mettervi lรฌ a grigliare (o friggere!) verdure: le tagliate, le infilate in forno e via! Potete aromatizzarle come preferite, io ho utilizzato aglio in polvere (che trovo meno indigesto di quello fresco) e rosmarino, ma potete andare di cipolla, curry, prezzemolo, menta e cosรฌ via.
Vi consiglio di non prepararle con troppo anticipo, per evitare che il pane si inumidisca perdendo la propria croccantezza. :)
Vi auguro una buona giornata, golosauri!
1
Sciacquate le zucchine, eliminate le estremitร e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. |
2
Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di sale e olio. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170ยฐ per circa 15 minuti. Nel frattempo frullate il pane. |
4
Aggiungete olio, aglio in polvere, pepe e rosmarino. |
5
Frullate ancora e cospargete le zucchine con questo composto. Aggiungete anche un altro pochino d’olio. |
|
Passate in forno altri dieci minuti e servite le vostre zucchine croccanti. :) |
serena grazie! soprattutto per la storia delle foto, in realtร credo siano il mio tallone d’achille! ๐ la cosa buona รจ che le riconosceresti tra mille. ๐
Bravissima come sempre ๐ non avevo il pane da frullare, ma l’ho sostituito con il pangrattato. Fantastiche ๐ grazie per accompagnare sempre le mie giornate con le tue fantastiche ricette (e sensazionali fotografie…te lo dice la moglie di un fotografo :DD)
Un abbraccio,
Serena