Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e menta. La ricetta originale prevede che siano fritte, ma in alternativa, per una versione light, potete grigliarle oppure cuocerle al forno.
Una volta pronte le vostre zucchine alla scapece, potete servirle come contorno, magari in occasione di una grigliata, farci delle bruschette oppure metterle in un panino con prosciutto crudo o formaggio.
1
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. |
2
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in olio di semi e friggetevi le zucchine. |
3
Toglietele dalla padella e asciugate l’olio in eccesso. Fatele raffreddare. Nel frattempo preparate il condimento: in un recipiente mettete l’olio evo, l’aceto, la menta spezzettata, l’aglio tritato ed il sale. |
Condite le zucchine alla scapece e servitele guarnendo con qualche fogliolina di menta. |
LE ZUCCHINE FRITTE SONO GOLOSISSIME.QUESTA RICETTA E’ SEMPLICE MA CON QUESTE FOTO DIVENTA INRESISTIBILE.COMPLIMENTI PER L’ESPOSIZIONE DI QUESTE FOTO,ANNA
Che buoneee!! io le ho mangiate quest’estate in puglia.. ora grazie a te so come rifarla a casa 😀 grazie!
ciao francesca. 🙂
izzy: no, non le conosco. 🙂 queste con l’aceto balsamico sono piaciute anche a chi non ama l’aceto. 🙂
La ricetta assomiglia molto alla ricetta delle zucchine in carpione,la conosci?io non ne vado matta perche’ non mi piace il gusto dell’aceto,in questa si sente molto?
Buonissime, anch’io d’estate le faccio spesso e per renderle più leggre anzichè friggerle nell’olio le faccio ai ferri.
Un abbraccio