Zucchine con cipolle e olive

Ricetta zucchine con cipolle e olive
di
Contorni 2018-06-13T20:08:39+02:00
Zucchine con cipolle e olive

Queste profumatissime zucchine con cipolle e olive sono una ricetta che mia zia ha dato a mia madre, la quale le ha trasformato in un piatto super calorico friggendo le zucchine. Me ne sono poi appropriata io, tornando alla versione leggera originale. :D L’unica modifica che ho fatto alla ricetta di mia zia è stata evitare di aggiungere i pomodori, perchè in verità preferisco le zucchine in bianco. Voi scegliete in base ai vostri gusti!

Se lasciata così la ricetta è un ottimo contorno, ma volendo potete usarla per come base per condire una bella insalata di pasta, di riso o di farro.

Vi auguro una buona domenica golosauri attenti alla linea! :)

Ingredienti per le zucchine con cipolle e olive
Come fare le zucchine con cipolle e olive
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e tagliatele a fettine. Se fossero molto grandi, una volta tagliate a metà eliminate la parte centrale con i semini.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla tagliata a listarelle. Appena si sarà ammorbidita, aggiungete le olive denocciolate e tagliate a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine. Fate insaporire, aggiungete un po’ di sale e coprite con il coperchio. Cuocete a fiamma bassa per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Le zucchine dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Spegnete, mescolate con il basilico tritato e servite le vostre zucchine con cipolle e olive. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente è presente 1 commento a "Zucchine con cipolle e olive"

(media voti:4 su 1 commenti)
  1. Buongiorno,questa ricetta a me non ispira molto,sara’xche’le zucchine non li amo tanto!

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