Zucchine e patate in padella
Se avete voglia di un contorno a base di patate, ma non volete accendere il forno, provate a cuocere il tutto in padella. Qualche giorno fa ho provato zucchine e patate in padella, una vera squisitezza! Potete scegliere gli aromi che preferite, magari cipolla e rosmarino, oppure menta o ancora del curry e dei semi di sesamo per una versione un po’ più etnica.
Io le ho trovate saporitissime, le potete preparare in anticipo e sono perfette sia calde che fredde, come contorno per piatti di carne, di pesce o formaggi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di zucchine
- 400 g di patate
- 100 g di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi. |
2
In una padella rosolate l’aglio con le olive nere denocciolate. |
3
Aggiungete le patate ed un po’ di sale. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate le zucchine; io le ho divise a metà per il lungo e poi fatto delle fettine di mezzo cm di spessore. |
5
Aggiungetele alle patate. |
|
Coprite e fate cuocere una decina di minuto, o comunque fino a che le verdure non risulteranno morbide, ma senza sfaldarsi. Aggiustate di sale e pepe e servite le vostreo zucchine e patate in padella, dopo aver tolto l’aglio. :) |
grazie mille! ^_^
Fantastiche ricette!!! Blog stupendo
grazie a te sandra! 🙂
mi piace la ricetta di zucchine e patate in padella.
grazie per le belle ricette semplici e buone.
buona giornata Sandra.
assolutamente sì! ^_^
Ma che ricetta semplicissima e buonissima!Sono contenta di aver comprato le zucchine al mercato stamattina, senza sapere cosa avresti proposto.La farò di certo,secondo me è ottima anche fredda