Zucchine ripiene di pollo
Dopo queste feste dove immagino avrete mangiato di tutto e di più, ho decido di darvi una ricetta bella leggera, a patto che non abbiate avanzi da smaltire. Si tratta delle zucchine ripiene di petto di pollo, molto leggere ma non mortificanti come la solita insalatina. Ovviamente se non avete esaurito la voglia di cucinare, ma spero proprio di no! :)
Mi avete mandato un sacco di messaggi di auguri, e ve li siete scambiati anche tra di voi, come un’unica grande famiglia allargata! Spero abbiato passato dei giorni di festa sereni, io come sempre nel periodo natalizio, vedo tutti gli amici che vivono fuori Napoli, quindi sono particolarmente elettrizzata e felice! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 4 zucchine tonde
- 200 g di petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- 50 g di asiago
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
1
Tagliate la parte superiore delle zucchine. |
2
Svuotatele della parte interna. |
3
In una ciotola mescolate pollo e cipolla tritati, asiago a cubetti, sale e pepe. |
4
Riempite le zucchine e mettetele in una pirofila con il brodo. |
5
Mettete anche le calotte che avete tagliato, sempre con un po’ di brodo. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (se nel frattempo il brodo di asciugasse, aggiungetene dell’altro o anche dell’acqua). Controllate le calotte, che cuociono in meno tempo! Aggiungete il parmigiano e cuocete un’altra ventina di minuti. |
Controllate le zucchine ripiene di pollo si siano ammorbidite e servitele con le calotte che avete tenuto da parte! |
no filomena! 🙂
Ciao Elena. Quindi la parte interna della zucchina non la metti nel ripieno?
ciao ezio! puoi anche eliminarlo se non piace! ^_^ magari puoi metterci qualche spezia, tipo curry se vi piace! 😀
Ciao Elena,
premesso che NON so cucinare, la mia base è zero all’ infinitesima :-).
E siccome volevo provare a cucinare qualcosa ho trovato questa ricetta che mi ispira. Volevo chiederti: ma il formaggio è obbligatorio? Posso sostituirlo con qualcos’altro che non sia formaggioso? te lo chiedo perchè dovrei cucinare per una persona che non ama il formaggio!!
Grazie e scusa se ho posto domande banali.
Ezio
ciao ro! grazie e buon anno! 🙂
Ciao Elena,mai usate le zucchine tonde..bella idea!!!in ritardo ma tantissimi auguri!!!!!un bacio