Zucchine ripiene di tonno
Le zucchine ripiene di tonno sono un grande classico che può salvare il pranzo o la cena, e perchè no, un’idea per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. ;) Nel corso degli anni ho preparato diverse ricette di zucchine ripiene, ma queste col tonno mi mancavano. Per una versione senza uova, potete sostituirlo con un po’ di ricotta setacciata, quella compatta però, eviterei la ricotta preconfezionata del banco frigo. Così avrete anche un ripieno bello cremoso, e se vi piace l’idea, aggiungeteci anche un po’ di mozzarella. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 zucchine
- 2 scatolette di tonno in scatola
- 2 fette di panbauletto
- 1 uovo
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a metà |
2
e sbollentatele per 5 minuti circa. Dovranno ammorbidirsi leggermente. |
3
Svuotatele con un cucchiaino o uno scavino. |
4
Mescolate il tonno con il panbauletto, la polpa delle zucchine, l’uovo, il sale ed un po’ di prezzemolo. |
5
Mettete le zucchine in una teglia unta con un p’ di olio o con carta da forno. |
6
Farcite con il ripieno. Aggiungete parmigiano, un po’ di pangrattato, pepe e un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventiato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Servite le vostre zucchine ripiene di tonno. |
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