Zucchine sott’olio
Le zucchine sott’olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un freezer bello capiente. ;) La ricetta è molto semplice, e se seguite tutte le regole per una corretta sterilizzazione dei vasetti, non avrete brutte sorprese. ;)
La settimana prossima vi darò anche la ricetta dei peperoni sott’olio, per ora provate le zucchine e le mie melanzane.
Vi auguro una buona giornata!
- 600 g di zucchine
- 2 spicchio d'aglio
- bacche di ginepro
- 500 ml di aceto
- 500 ml di vino bianco
- sale grosso
- basilico o menta
- olio extravergine d'oliva o di semi
1
Tagliate le zucchine a bastoncini spessi circa un centimetro e lunghi 6-7 cm. |
2
Metteteli in uno scolapasta con del sale grosso |
3
e mettetevi sopra un peso. |
4
Fate riposare così per un’ora. |
5
Fate bollire il vino e l’aceto e tuffatevi le zucchine. Fatele cuocere per 4-5 minuti. |
6
Scolatele e fatele asciugare per bene su un canovaccio pulito. |
7
Versate nei vasetti (sul sito trovate il procedimento per sterilizzarli) alternando zucchine, aglio a fette, bacce di ginepro e basilico. Riempite con l’olio. Lasciate libero poco piu’ di un cm dal bordo del barattolo. |
|
Chiudete per bene, mettete i vasetti in una pentola e copriteli con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Aspettate una decina di giorni prima di gustare le vostre zucchine sott’olio. |
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