Zucchine sott’olio

Ricetta zucchine sott’olio
di
Marmellate e conserve 2018-08-26T13:02:13+02:00
Zucchine sott’olio
3
Difficoltà
5 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
500
grammi circa

Le zucchine sott’olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un freezer bello capiente. ;) La ricetta è molto semplice, e se seguite tutte le regole per una corretta sterilizzazione dei vasetti, non avrete brutte sorprese. ;)

La settimana prossima vi darò anche la ricetta dei peperoni sott’olio, per ora provate le zucchine e le mie melanzane.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le zucchine sott’olio
Come fare le zucchine sott’olio
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a bastoncini spessi circa un centimetro e lunghi 6-7 cm.

Prepaparazione passo 2
2

Metteteli in uno scolapasta con del sale grosso

Prepaparazione passo 3
3

e mettetevi sopra un peso.

Prepaparazione passo 4
4

Fate riposare così per un’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Fate bollire il vino e l’aceto e tuffatevi le zucchine. Fatele cuocere per 4-5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Scolatele e fatele asciugare per bene su un canovaccio pulito.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nei vasetti (sul sito trovate il procedimento per sterilizzarli) alternando zucchine, aglio a fette, bacce di ginepro e basilico. Riempite con l’olio. Lasciate libero poco piu’ di un cm dal bordo del barattolo.

Chiudete per bene, mettete i vasetti in una pentola e copriteli con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Aspettate una decina di giorni prima di gustare le vostre zucchine sott’olio.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Una volta aperte, conservate in frigo e consumare entro qualche giorno, facendo attenzione a coprirle sempre di olio. .
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