Zucchine tonde ripiene
Qualche giorno fa, andando dal fruttivendolo, non ho resistito ed ho comprato nuovamente le zucchine tonde. Ho deciso di farle ripiene di riso, senza lattosio, per mia mamma. :)
Di accendere il forno non se ne parlava proprio, quindi ho preparato le zucchine tonde ripiene usando i fornelli. So che così facendo si perdono un po’ di sostanza nutritive, ma almeno non sono svenuta dal caldo ed ho potuto portare a termine il piatto. :D
Queste zucchine tonde ripiene mettono d’accordo tutti, sono senza glutine, ne’ uova, ne’ lattosio e non avendo aggiunto carne, sono anche zucchine ripiene vegan. Se questo non vi bastasse, si tratta anche di una ricetta light. Più di così non potevo! :D
1
Tagliate la parte superiore delle zucchine tonde e scavatene la polpa e mettetela da parte. |
2
Fate cuocere le zucchine in acqua bollente (insieme alle estremità) per circa venti minuti. Controllate con una forchetta che siano cotte, affondandola nei cappuccetti. Se avete modo di cuocerle a vapore, meglio ancora! |
3
Una volta cotte, capovolgetele e lasciatele intiepidire. In una padella rosolate la cipolla tritata con l’olio. |
4
Aggiungete la polpa delle zucchine e un po’ di sale e fate rosolare un paio di minuti. |
5
Agiungete la curcuma e dell’acqua bollente. Aggiungete il riso. |
6
Coprite e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Rigirate di tanto in tanto ed aggiungete altra acqua se necessario. A fine cottura aggiustate di sale e pepate. :) |
Farcite le vostre zucchine tonde ripiene e servite, sia calde che fredde! :) |
ne sono molto molto felice! 😀
Mamma mia Elena fatte stasera :-D. Semplicemente fantastiche! È le zucchine le ho cotte al vapore. Più light di così 😀
piu’ che un frullato, potresti fare la crema di fragole! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2013/04/10/crema-alle-fragole.htm
Ciao Elena come stai?
Allora volevo chiederti, mercoledì i miei vengono a cena e volevo proporgli questo risottino (1 zucchina a testa) e delle scaloppine alle verdure. Mentre per dolce cosa dici di fare? Un frullato magari?
che belle idee! 😀
La ricetta è buonissima. Io la prima volta che l’ho fatta ho usato il riso Venere, che crea un contrasto cromatico interessante fra l’interno chiaro della zucchina e il suo colore nero. Ho usato il curry invece della curcuma, perchè non la avevo in casa.
Ora lo sto provando a fare con il riso orzo e avena (la novità del Riso Gallo Chicchi + Ricchi) e un po’ di acciughe per insaporire. E sempre curry. Comunque una ricetta perfetta, buona sia fresca che calda.
E potrebbe essere anche piatto unico, sia così, sia aggiungendo del pollo per esempio, che dite (chiaramente senza acciughe)?!
Ciao anna, non ho mai provato quindi non so dirti con esattezza. Magari puoi mescolare la polpa di zucchine con un po’ di brodo o qualcosa di liquido e puoi cuocere le zucchine a 180° per 30-fa minuti. 🙂
Buonissima e semplice…ma se la volessi fare al forno come dovrei procedere?
Grazie e spero di leggerti presto
grazie ilenia. 🙂
Fantastiche!!!! Semplici, leggere, molto buone bravissima
grazie giorgio! 🙂
Complimenti per il sito da un marito alle prese con i fornelli! la sto cucinando adesso….speriamo che venga!
melissa se metti anche la parte superiore delle zucchine, puoi vedere da lì se sono cotte, con uno stuzzicadenti o una forchetta. 🙂 cmq ci vogliono 30-40 minuti. 🙂
e se invece le volessi fare al forno, come faccio a sapere quando sono cotte?
grazie ragazze. 🙂
Complimenti, questa ricettina è fantasticaaaaa
Hai ragione con questo caldo e’ impossibile accendere il forno!!! Io le zucchine ripiene le faccio anche con il cous cous…complimenti per la ricetta 🙂