Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno veloce da preparare e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio. Dovrete solo metterle in padella e lasciarle cuocere una ventina di minuti, magari mentre preparare il resto della cena.
Potete usarle per farcire una frittata o torta salata alle zucchine quando non avete voglia di grigliarle o di friggerle. Se non le stracuocete, rimarranno abbastanza sode e saranno perfette per il vostro ripieno. :)
Vi aguro una buona domenica miei cari golosauri!
- 350 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine ed un pochino di sale. |
4
Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi coprite ed abbassate la fiamma. |
5
Cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. |
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Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Ed ecco le mie zucchine trifolate. |
eh sì! 😀
Le zucchine si fanno sempre mangiare 😉
sandra dovresti cancellare la cache, sai farlo? 🙂
è da due settimane che non ricevo più le ricette come mai?
Saluti e grazie.
Come dicevo anche su Facebook, quando sei a dieta anche un facile contorno diventa un saporito pasto completo! Ho preparato le zucchine trifolate stasera per cena ed è incredibile quanto siano semplici da fare, economiche e saporite! Gnam!
buone sì! 🙂
Ecco queste le faccio spesso perché le zucchine mi piacciono molto.. 😉 le faccio anche grigliate e poi condite mmm che bontà. .