Zuccotto al limoncello
Lo zuccotto al limoncello è un dolce fresco, senza cottura perfetto per l’estate. L’unica accortezza da avere è di utilizzare una ricotta bella compatta, perchè il ripieno deve reggere la cupola ed il taglio. So che molti mi chiederanno come sostituire la ricotta, la risposta è semplice: mascarpone! Anche se così diventerà un po’ più pensante, vi avviso. :D
In fondo trovate anche la video ricetta, cosa aspettate a provarlo?
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 confezione di pavesini
- 130 g di latte
- 30 g di limoncello
- 600 g di ricotta
- 200 ml di yogurt greco
- 150 g di zucchero
- 30 g di limoncello
- 200 ml di panna
- buccia di limone grattugiata
1
Mescolate il latte con il limoncello. |
2
Bagnate leggermente i pavesini e rivestite uno stampo per zuccotto del diametro di 20cm, dopo averlo rivestito di pellicola. |
3
Cercate di non lasciare spazi vuoti. |
4
Lavorate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt. |
5
Aggiungete la buccia di limone ed il limoncello. |
6
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
7
Riempite lo stampo |
8
e livellate la superficie con una spatola. Chiudete con i pavesini. |
9
Mettete in frigo per otto ore prima di servire, magari decorando con qualche ciuffetto di panna. |
|
Ed ecco una fetta del mio zuccotto al limoncello. |
grazie giuseppa. 🙂
Buonaaaa veramente