Zuccotto alle fragole
Lo zuccotto alle fragole è un dolce senza cottura, perfetto per l’estate. E poi è sempre di grande effetto, non c’è bisogno di particolari doti artistiche per la decorazione e il successo è assicurato. :) Con la stessa ricetta potete realizzare anche delle varianti, con i tipi di frutta che preferite. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 5 pacchetti di pavesini
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 100 g di zucchero
- 300 g di fragole
- aroma alla vaniglia
- latte q.b.
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna dopo averla montata, incorporandola con una spatola. |
3
Tagliate le fragole a pezzetti |
4
e aggiungetele alla crema al mascarpone. |
5
Bagnate leggermente i pavesini nel latte |
6
e foderatevi una ciotola del diametro di 20cm e alta 10cm, dopo averla rivestita di carta da forno. |
7
Fate uno strato di crema, |
8
aggiungete i pavesini bagnati nel latte |
9
e poi ancora crema |
10
e per finire pavesini. Chiudete per bene e fate riposare in frigo per lameno 4 ore. |
11
Capovolgete su un piatto da portata. |
12
Decorate con la panna montata. |
13
Aggiungete le fragole a fette e servite. |
|
Ed ecco una bella fetta di zuccotto. Date un’occhiata alla video ricetta! |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *