Zuccotto di panettone
Lo zuccotto di panettone è un dolce goloso, senza cottura, perfetto per Natale o per l’Epifania, quando le feste natalizie saranno passate e avrete panettone da smaltire.
Volendo potete utilizzare anche il pandoro, e se non volete utilizzare il caffè, magari per i bambini, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o un paio di cucchiaiate di Nutella.
Con queste dosi ho ottenuto quattro zuccotti piccoli, se preferite, potete farne anche uno solo grande.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di panettone
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 30 ml di caffè zuccherato
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè. |
2
Aggiungete la panna montata in tre riprese. Tenete da parte in frigo. |
3
Tagliate il panettone a fette spesse un cm. |
4
Foderate con la pellicola quattro ciotoline del diametro di 12cm. |
5
Rivestitele con il panettone. |
6
Versate la mousse |
7
e chiudete. |
8
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per tre ore. Capovolgete sui piatti da portata |
9
e decorate con lo zucchero a velo. |
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Ed ecco l’interno cremoso. :D |
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