Zuccotto di panettone

Ricetta zuccotto di panettone
di
Dolci e torte 2023-01-03T10:55:36+01:00
Zuccotto di panettone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
4
zuccotti piccoli

Lo zuccotto di panettone è un dolce goloso, senza cottura, perfetto per Natale o per l’Epifania,  quando le feste natalizie saranno passate e avrete panettone da smaltire.

Volendo potete utilizzare anche il pandoro, e se non volete utilizzare il caffè, magari per i bambini, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o un paio di cucchiaiate di Nutella.

Con queste dosi ho ottenuto quattro zuccotti piccoli, se preferite, potete farne anche uno solo grande.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo zuccotto di panettone
Come fare lo zuccotto di panettone
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata in tre riprese. Tenete da parte in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il panettone a fette spesse un cm.

Prepaparazione passo 4
4

Foderate con la pellicola quattro ciotoline del diametro di 12cm.

Prepaparazione passo 5
5

Rivestitele con il panettone.

Prepaparazione passo 6
6

Versate la mousse

Prepaparazione passo 7
7

e chiudete.

Prepaparazione passo 8
8

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per tre ore. Capovolgete sui piatti da portata

Prepaparazione passo 9
9

e decorate con lo zucchero a velo.

Ed ecco l’interno cremoso. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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