Zuccotto pan di stelle
Lo zuccotto pan di stelle è un dolce semplicissimo da preparare, che sono felice farà felice tutti i golosauri, in particolare mio fratello che ne è il destinatario. :D L’ho farcito con una classica crema al mascarpone e nutella, una vera delizia. Se non avete lo stampo per zuccotti, potete farne una torta classica, sarà squisito lo stesso.
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! :)
- 350 g di biscotti pan di stelle
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 200 ml di latte
- 150 g di nutella
- Per decorare:
- 100 ml di panna
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
3
Prendete uno stampo per lo zuccotto del diametro di 20cm e alto 10 (io ho usato una ciotola) e rivestitelo di pellicola. |
4
Bagnate leggermente i biscotti nel latte e rivestite lo stampo partendo dalla base. |
5
Completate tutta la superficie. |
6
Mettete un po’ di crema al mascarpone e di nutella. |
7
Coprite con i biscotti bagnati nel latte. |
8
Continuate ad alternare gli strati e terminate con i biscotti. Coprite e mettete in frigo per tre ore. |
9
Capovolgete su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di panna. |
|
Ed ecco l’interno dello zuccotto. |
puoi usare una ciotola un po’ più grande di quella utilizzata per realizzarlo, o un portatorta. 🙂
con cosa lo copro prima di metterlo in frigo?
diametro di 20cm e alto 10 . ^_^
Quanto deve essere grande la ciotola per fare lo zuccotto di diametro?