Zuppa di carciofi e patate
La zuppa di patate e carciofi è un piatto che io ho trovato delizioso. Si prepara in poco tempo, anche in anticipo volendo, e quando fa freddo è un vero toccasana. A me piace la versione semplice, ma volendo potete rendere questa zuppa più particolare aggiungendo dei gamberi negli ultimi minuti di cottura, o della pancetta a cubetti all’inizio. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di patate
- 4 carciofi
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per pulire i carciofi
1
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliate le punte e dividiete a metà. Eliminate la barbetta interna e tagliate a fette. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone. |
2
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
3
In un pentolino rosolate la cipolla con il rosmarino. |
4
Aggiungete patate e carciofi e fate insaporire qualche minuto. |
5
Coprite con acqua calda (o brodo) ed un po’ di sale. |
|
Fate cuocere 15-20 minuti (le patate dovranno ammorbidirsi) e servite. |
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