Zuppa di cavolo nero

Ricetta zuppa di cavolo nero
di
Zuppe e vellutate 2024-01-02T11:16:22+01:00
Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero e patate è una ricetta veloce e leggera, perfetto per riprendersi dalle mangiate delle feste. Per evitare l’effetto “acquoso” ho frullato un po’ della zuppa così da ottenere una zuppa cremosa e ovviamente buonissima.

Per una versione più ricca potete aggiungere dei fagioli cannellini alla vostra zuppa oppure dei cubetti di formaggio tipo asiago o brie, poco prima di servirla.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la zuppa di cavolo nero
  • 250 g di cavolo nero
  • 300 g di patate
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la zuppa di cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le foglie di cavolo nero,

Prepaparazione passo 2
2

tagliate la costa all’interno

Prepaparazione passo 3
3

e tagliate a pezzi. Siacquate per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le patate e rosolate un paio di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il cavolonero e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete due bicchieri di acqua calda e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete per una ventina di minuti o fino a che le patate non risulteranno morbide. Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua.

Prepaparazione passo 10
10

Prendi un quarto del composto e frullalo, insieme ad un po’ del liquido presente nella zuppa.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nella zuppa e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe e servite con un po’ di olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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