Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero e patate è una ricetta veloce e leggera, perfetto per riprendersi dalle mangiate delle feste. Per evitare l’effetto “acquoso” ho frullato un po’ della zuppa così da ottenere una zuppa cremosa e ovviamente buonissima.
Per una versione più ricca potete aggiungere dei fagioli cannellini alla vostra zuppa oppure dei cubetti di formaggio tipo asiago o brie, poco prima di servirla.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di cavolo nero
- 300 g di patate
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le foglie di cavolo nero, |
2
tagliate la costa all’interno |
3
e tagliate a pezzi. Siacquate per bene. |
4
Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. |
5
In una padella rosolate la cipolla. |
6
Aggiungete le patate e rosolate un paio di minuti. |
7
Aggiungete il cavolonero e fate insaporire un minuto. |
8
Aggiungete due bicchieri di acqua calda e un po’ di sale. |
9
Cuocete per una ventina di minuti o fino a che le patate non risulteranno morbide. Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua. |
10
Prendi un quarto del composto e frullalo, insieme ad un po’ del liquido presente nella zuppa. |
11
Versate nella zuppa e mescolate. |
|
Aggiustate di sale e pepe e servite con un po’ di olio a crudo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *