Zuppa di ceci e castagne
La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente nelle mie cene autunnali. Per me le zuppe devono essere un po’ brodose e piene di aromi, e da quando ho scoperto quanto sono buoni i legumi con le castagne, non posso farne a meno.
Per una versione vegan e più leggera, potete omettere la pancetta, sarà squisita lo stesso. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di ceci già cotti
- 400 g di castagne
- mezza cipolla
- 50 g di pancetta
- 30 ml di vino bianco
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Cuocetele in acqua per circa 30 minuti. |
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Sbucciatele e spellatele quando sono ancora calde, non importa se qualcuna si rompe. ;) |
4
In una pentola rosolat ela cipolla con il rosmarino. |
5
Aggiungete la pancetta a cubetti. |
6
Rosolate un minuto e sfumate con il vino bianco. |
7
Quando sarà evaporato aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. |
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Aggiungete le castagne |
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e coprite con il brodo caldo. Se non lo avete, va bene anche acqua calda. |
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Fate cuocere 20 minuti, se volete una zuppa più densa, schiacciate una parte dei ceci e delle castagne. Aggiustate di sale e servite. |
sì sì anna. 🙂
Ciao Elena,per la zuppa ceci e castagne,posso usare i ceci in barattolo?
buona giornata riccia! <3
Meravigliosa questa zuppa! Sarebbe l’ideale questa sera a cena: una bella ciotola fumante.
Un abbraccio